Newsroom

图书馆开通“北大法意”试用数据库,欢迎试用

2006年03月17日 11:35:00

为了配合学校教学,同时为广大教职工提高法律知识提供服务,我校图书馆与“北大法意”科技有限公司合作,试用“北大法意”数据库。进入路径:北京电大数字图书馆——电子资源——北大法意数据库(试用)——IP登录。试用时间:3月9日——5月31日。

“北大法意”是北京法意网科技有限公司提供的专业、综合、全面网络在线法律信息数据库。她是上世纪九十年代北京大学金融法研究中心电子法务实验室的研发成果,是目前全球信息最全面、数据量最大、功能最先进的在线中文法律信息数据库。

北大法意网包括18个栏目(子数据库),分别是:法院案例、法律法规、法学论著、合同文本、法律文书、法律咨询、法学辞典、统计数据、WTO法律、金融法库、法意论坛、法意周刊、政报文告、审判参考、立法资料、行政执法、法务流程、司法考试、法律人等栏目,绝大多数数据库均下设分类更为细致的子数据库,且内容庞大,功能先进。

欢迎全校教职工在试用期内踊跃登录,检索使用,并将使用中的问题和体会及时反馈给学校图书馆。