Specialities

艺术设计

艺术设计(数字媒体设计方向)专科专业

北京开放大学艺术设计(数字媒体设计方向)(专科层次)专业集数字技术应用与艺术创作为一体,培养具有扎实的数字媒体技术应用基础和艺术理论基础并具备平面设计、网站美工、动画设计三大技能的复合型专业人才,适合已经从事本专业以及酷爱数字艺术的社会人士学习。

按照专业教学计划,您可以在2.5年内完成学习,获得北京开放大学授予的大学专科文凭,国家承认学历。通过本专业的学习,您将成为具有良好艺术素养并具备全面的计算机知识的复合人才、技术高超的技能型人才、适应时代发展的应用型人才。

专业特色

集多种创意能力的培养,以数字化社会需求为主要目标,集平面艺术设计、网站美工设计和动画设计等创意设计能力。引入项目驱动式教学模式,构建模块化的课程体系,融入了对实用、创新人才培养的新理念,使学生能够开拓艺术思维和职场视野。针对企业实际应用需求,在技能训练与项目实施的过程中掌握基本知识与专业技能,让学生完成学业后具备直达职场的能力。

职业方向

从事各类传播事业,包括互动广告、媒体艺术设计、计算机动画、视觉视讯的相关工作,以及多媒体制播、创意企划、网页规划设计、信息设计等工作。

毕业证书

根据教育部有关要求,学生学习北京开放大学艺术设计(数字媒体设计方向)专业(专科层次),修满学分,符合毕业要求的,颁发国家承认的专科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。

专业核心课程

• 素描

• 色彩

• 构成

• 计算机二维动画

• 视觉创意设计制作

• WEB界面设计

• 移动设备界面设计

实训课程

我校与一些知名企业和培训机构已建立了良好的校企合作关系,艺术设计(数字媒体设计方向)专业与这些企业和学校深度融合,共建实习实训基地。课程实训和综合实习等内容依托行业优势,在专业化教师的辅导下,使学生具备基本策划能力、熟悉项目的制作流程和提高操作技能,形成产学一体化的实践教学体系。

招生对象

北京开放大学艺术设计(数字媒体设计方向)专业(专科层次)面向社会招收在职学习的学生。参加专科专业的学习者须具有高中、职高、中专、技校以上学历者。

学费学制

学制二年,最短学习年限两年半,学籍八年内有效,以网络学习为主,每六周完成一门课程的学习,专升本毕业需修满80学分。学费7200元。