BJOU Branch

怀柔区小中富乐1区188号

招生电话:010-89684838

北京开放大学怀柔分校

北京开放大学怀柔分校是区属成人高等学校。举办现代远程开放教育本科、专科、普通专科、第二学历专科等各类教学班。开设理工、文法、经济、外语等专业,同时开展多种类型的非学历教育。怀柔分校办学宗旨是:充分发挥开放大学的办学优势,以保证教学质量为中心,为广大学员学习提供直接有效的支持服务。

怀柔分校的教育目标是通过系统的专业学习,提高学生的科技、文化、管理水平,培养学生良好的综合素质和创新能力,使其成为我国社会主义社会发展和新世纪现代化建设需要,适应信息化社会要求、德、智、体全面发展的应用型高级专门人才。

近年来,为了满足怀柔地区对各种人才学历层次的不同要求,怀柔分校不断探索新的人才培养模式,办学层次多样化,办学规模逐渐扩大。学校除每年招收参加成人高考的统招生外,同时在专科和本科(专科起点)两个层次开展现代远程开放教育,实行资格审核、测试入学(不参加成人高校全国统一招生考试),国家承认学历。并实行春秋两季招生。