BJOU Branch

西城区西直门内南草场22号

招生电话:010-66560082

北京开放大学西城分校

北京开放大学西城分校是采用网络信息技术、广播电视、直播课堂、文字、CAI课件、流媒体课件、音像教材及网络课程等多种媒体与面授辅导相结合进行远程教学的开放性大学,学生入学不参加全国统一成人高考,仅需参加电大组织的入学水平测试。开放教育实行学分制管理,学籍8年有效,修满学分颁发国家承认教育部电子注册的大专或本科毕业证书,本科学生符合条件者可授予合作高校学位证书。

学校现拥有各类先进的电教设备,可为教学提供全方位的服务。学校在探索人才培养模式的过程中,构建了“在网络环境中,导学在先,自学为主,助学并行”的互动式教学模式和“以专业为框架,以课程为单元,以个体化管理为特点”的教学管理模式,建立了以学生为中心的培养具有创新意识和实践能力的应用性高级专业人才模式,学生由被动学习变为学习的主体,使教师、教学手段、教学设施、多种教学媒体形成一支强有力的支持服务系统。

我校治学严谨、管理严格、教学质量良好,先后获得“西城区教育系统先进集体”、“全国广播电视大学信得过考点”、“全市电大系统办学先进分校”、“北京电大优秀教务集体”、“北京电大系统招生先进集体”、“首都职工素质教育工程先进工作站点”、“教师英语口语能力培训先进集体”等诸多荣誉。在“中央广播电视大学人才培养模式改革和开放教育试点”项目总结性评估中,我校被北京市教委评估专家组评为“优秀”。

学校目前已经形成以开放教育专科和本科教育为基础、辅以各项培训、网络教育的全方位、多层次的办学格局和体系。现开设本科专业有:工商管理、会计学、学前教育、行政管理、社会工作、护理学、广告学等七个专业;专科专业有护理学、计算机信息管理、数字媒体设计与制作、行政管理、工商管理、会计学、学前教育、社会工作、物业管理、建筑施工与管理等十个专业。我校学生可申请参加“通用管理能力”认证、“用友软件应用能手”认证、成人学位英语考试。为满足社会的需要,我校从2006年5月开始,承办了北京市小学教师英语口语能力培训和首都职工素质教育工程培训。随着北京电大改革与发展的深入,更好地适应社区经济社会发展,满足各类社会成员的学习需求,培训项目将会越来越多样化。欢迎有志于提升自我的学子们来我校继续深造。

西城分校地址:北京市西城区南草厂63号

西城分校网址:http://www.xcpt.btvu.org